您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于做好2019年度困难职工家庭子女高中阶段助学申报工作的通知

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:91
  • 更新时间:2019-09-17 09:49

关于做好2019年度困难职工家庭子女高中阶段助学申报工作的通知

 

各县、区、园区总工会,教育工会

    根据市总工会《关于开展第二十二届“金秋助学”活动的通知》安排,现就做好2019年度困难职工家庭子女高中阶段助学申报工作通知如下:

一、资助对象

符合工会建档条件今年考入普通高中高收费私立学校除外)的困难职工家庭子女

工会困难职工建档条件:家庭人均月收入在市最低标准 3倍以下职工家庭,因患病、子女上学、残疾等原因,造成家庭可支配收入减去致困原因造成的支出费用(不含日常生活支出),在我市低保线2倍(含)以内的(详见《马鞍山市工会困难职工档案管理实施办法》)。

二、资助标准

市总工会参照工会“爱心学校”资助标准,对困难职工家庭子女给予一次性3000元救助。

申报程序及申报材料

(一)申报程序

符合资助条件的困难职工家庭子女,统一在所就读的高中申报,经各级教育工会审核后,报县、市总工会帮扶中心审批。

(二)申报材料

对象需填写2019工会高中助学申请表(见附件),并提供以下证明材料复印件

1困难职工个人书面申请;

2困难职工子女入学通知书及收费标准;

3、低保证、住院结算单等家庭困难相关证明材料;

4、家庭成员工资收入证明材料(职工必须提供工资银行卡帐单或单位财务工资表原始凭证复印件

5、家庭成员户口簿;

6、助学金银行卡或存折

(三)申报注意事项

1、申报时以父母名义申报,父母一方必须职工城乡居民农民不在申报范围

2、资助金采取银行转帐方式发放,请在申请表中正确填写打卡帐户信息,并与提供的银行卡一致,否则将影响助学金发放。

、申报时间

学校1025日前,将困难职工子女申报材料和相关汇总表所属教育工会,各教育工会审核后,于1030日前分别报县、市总工会审批

 

 

附件:

12019年工会高中助学申请表

22019年工会高中助学对象家庭情况汇总表

    3资助对象银行卡发放信息汇总表    

  

 

马鞍山市总工会

                         20199 16

 
 
 
 附件:相关附件