您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻博览

安徽省或将设立“安徽慈善奖”

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:8
  • 更新时间:2018-07-10

据安徽商报讯 记者从省政府法制办获悉,《安徽省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法(草案)》(以下简称《办法(草案)》)日前正式面向社会公开征求意见。弘扬慈善文化,我省或将设立“安徽慈善奖”,每三年表彰一次。

《办法(草案)》提出,每年9月5日“中华慈善日”所在星期为“安徽慈善周”,开展慈善活动和宣传教育。同时我省或将设立“安徽慈善奖”,每三年表彰奖励一次。

即日起至8月7日,市民可以登录省政府法制办门户网站,点击网站首页中部“服务大厅”的“立法意见网上征集”栏目,对征求意见稿提出意见。也可以通过信函或电子邮件的方式参与,通信地址:合肥市中山路1号一号楼西侧三楼安徽省人民政府法制办公室行政法制处,请在信封上注明“安徽省慈善法办法征求意见”;电子邮件地址:sfzbxzfzc@126.com。(通讯员 高珊珊 记者 刘媛媛 实习生 张艳玲)