您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻博览

安徽举办退役士兵专场招聘会 提供3000多个岗位

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:18
  • 更新时间:2019-05-09 10:53

据合肥晚报,5月8日上午,2019年安徽省暨合肥市“就业启航”退役士兵专场招聘会在合肥市人力资源市场举行,90余家企业现场提供适合退役士兵的就业岗位3000多个,来自全省的上千名退役士兵积极寻找就业职位。

记者了解到,此次退役士兵专场招聘会主题是“退伍不褪色,就业再起航”,由省人社厅、省退役军人事务厅、合肥市人社局、合肥市退役军人事务局主办,安徽省人才服务中心、合肥市公共就业人才服务管理中心承办,目的是进一步拓宽退役士兵就业渠道,充分发挥退役士兵专长,实现企业人才需求与退役士兵就业需求的有效对接,深入做好退役士兵就业创业工作。

在招聘会现场,联宝电子、格力电器、长虹美菱、佳通轮胎、京东物流等90余家企业,提供了行政、经理、主管、助理、储备干部等适合退役士兵的就业岗位3000多个,欢迎退役士兵就业。招聘会的服务对象是以退出现役一年以内的自主就业(自谋职业)退役士兵为主,兼顾退出现役一年以上未就业(就业困难)的退役士兵。通过政策咨询、就业创业指导、现场招聘等环节,在用人单位与退役军人之间搭建平台,拓宽退役军人就业渠道,促进他们稳定就业。

市人社局相关负责人表示,合肥将继续做好退役士兵就业服务,进一步掌握退役士兵就业和创业需求,搭建供需双向选择平台,充分发挥政府引导、企业主导作用,促进退伍军人就业创业。