您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻博览

安徽:获评国家5A级景区一次性奖补200万元

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:76
  • 更新时间:2019-06-06 10:28

据市场星报消息,日前,省政府办公厅出台促进全域旅游发展加快旅游强省建设若干政策。我省将拿出真金白银,支持当地旅游基础设施建设、旅游公共服务、旅游品牌创建、旅游形象推广等工作。

根据政策,我省将对通过评定验收的国家5A级旅游景区和国家级旅游度假区、生态旅游示范区、全域旅游示范区,分别给予一次性奖补200万元和100万元。奖补资金下达到所在市,由市政府制定具体奖励方案。

对新评定为五星级饭店和新晋中国饭店金星奖、中国旅游集团20强、全国旅游五星级饭店20强的,分别给予一次性奖补50万元。对主导制定国际、国家、旅游行业标准的旅游企业,分别给予一次性奖补30万元、20万元、10万元,单个企业奖补总额最高不超过50万元。

对年度营业收入首次超过10亿元、30亿元、50亿元、80亿元、100亿元的旅游领军企业,分别给予一次性奖补20万元、50万元、100万元、150万元、200万元。