您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻博览

安徽省6类不动产登记有望3个工作日内办结

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:108
  • 更新时间:2019-08-01 16:16

记者今天从省自然资源厅获悉,包括该部门在内的15个部门联合发出关于压缩不动产登记办理时间的通知明确,我省将进一步压缩不动产登记办理时间,提升不动产登记服务质量和效率。

2019年底前,全省各类不动产登记在持续巩固一般登记5个工作日以内办结的基础上,实现变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、预告登记、抵押登记3个工作日以内办结,其中涉及生产制造企业抵押登记1个工作日以内办结。查封登记、异议登记即时办结。

2019年底前,实现信息互通共享,相关材料或信息能够直接通过共享交换平台提取,让不动产登记办事群众“少跑路”。应当通过共享交换平台提取的主要信息包括:公安部门的户籍人口基本信息,市场监管部门的营业执照信息,机构编制部门的机关、群团、事业单位统一社会信用代码信息及事业单位法人证书信息,住房城乡建设(房管)部门的商品房预售合同备案、竣工验收备案等信息,税务部门的税收信息,银保监部门的金融许可证信息,自然资源部门的规划、测绘、土地出让、土地审批、闲置土地等信息,法院的司法判决信息,民政部门的婚姻登记、涉及人员单位的地名地址等信息,公证机构的公证书信息,国有资产监督管理机构的土地房屋资产调拨信息,卫生健康部门的死亡医学证明、出生医学证明信息等。