您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻博览

国庆假期天鹅湖将上演夜景灯光秀

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:177
  • 更新时间:2019-09-30 15:02

中安在线讯 据安徽商报消息,近日,合肥天鹅湖夜景灯饰亮化霸屏央视约8分钟,天鹅湖灯光演艺成为全省“网红”打卡地。10月1日~7日,天鹅湖将上演美轮美奂的灯光秀,市民将能一饱眼福。考虑到节日期间车辆较多,提倡大家乘坐公共交通前往观赏。


据悉,国庆节前天鹅湖夜景亮化灯光秀属于调试阶段,10月1日至7日,每天晚上将正式上演天鹅湖灯光演艺。每晚分为三个时间段播放,分别是19点、19点30分、20点,每次持续约8分钟。


天鹅湖灯光演艺以多元共融、合肥之心、宾礼四海、安徽之门为设计定位;以多元闪耀为设计理念,以时尚魅力、典雅精致,打造城市客厅夜景名片,提升城市夜景环境质量,丰富市民夜间活动内容,展现合肥未来发展趋向为设计目标。动画内容整体分为五大篇章:舞曼音清天鹅情,包括天鹅水上舞、致礼迎宾客,整体素雅、空灵;四季更迭庐州景,将依次上演蜀山揽胜、包园清风、逍遥古津、巢湖夕照等合肥特色美景;科教研发创新城,是演出的高潮部分,主要展现墨子上天、人造太阳、智能制造,承载了合肥科研发展的成果;徽风皖韵诗画情,展现出包括安徽作为戏曲之乡的传承底蕴以及天柱山的飞瀑流泉,叠水相映;千门万户佳节庆,通过美轮美奂的视觉效果,体现心怀祖国、情系家乡的情怀。


随着“我爱你中国”节奏的响起,在摩天大楼上,金色的凤凰拖着长长的红绸缎缓缓飞来。金色的种子从大地破土而出,奋力向上生长,变成万家灯火,璀璨闪耀。华表和在楼体上传递飘扬的五星红旗,寓意着给祖国70华诞送上礼赞,体现了爱中国、爱安徽、爱合肥的自豪感。


(宗雷 孙雨静 朱琛琛 安徽商报融媒体记者 汪漪)