您的位置: 首页 >> 信息公开

关于开展2007年度全市基层工会财务工作互查和评比的通知(马工财〔2008〕11号)

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:1310
  • 更新时间:2008-05-07 16:20
关于开展2007年度全市基层工会财务工作互查和评比的通知(马工财〔2008〕11号)
 
 
当涂县总工会,各区、委、局、大公司工会,各直管单位工会,各基层工会:
     \n为认真贯彻落实全总《企业工会工作条例》和《关于进一步加强基层工会工作的决定》文件精神,切实加强我市工会财务工作,市总决定在全市开展2007年度基层工会财务大检查工作,现就2007年度基层工会财务大检查工作通知如下:
     \n一、互审时间、方法:5月23日前为自查阶段,各基层单位工会要按照国家和工会系统有关财务法规、规定和制度,进行全面自查,发现不符之处及时整改纠正,并按照“竞赛评分表”内容逐条对照填写好自查分。
      5月24 日至6\n月20日为互查评比阶段,各基层单位工会财会人员按主管系统工会或互审组长单位所确定的日期、地点,带齐2007年度工会财务全部帐簿、凭证、年度四项报表和2007年劳动工资统计报表等有关资料准时前往指定地点参加互查和评比,不得缺席。
      二、评比内容:
     \n互查评比的具体内容以“2007年度基层工会财会竞赛评分表”(附件二)为准,各主管工会和组长单位要组织大家按表中所列三个方面的内容,在单位自查打分的基础上,逐项核对检查帐簿、凭证及有关资料,相互审查评定得分,填写好互查所得分数,并按要求加盖系统工会印章。
凡欠交2007年度工会经费的单位,应抓紧在互查前主动补齐,以免影响工会财会等级的评比。
      三、互查组划分:
     \n全市基层工会财务互查和等级评比工作,涉及单位多,工作量大。各主管单位必须加强领导,精心组织,分级负责。具体安排是:马钢两公司工会、十七冶公司工会、当涂县总工会按市总统一布置和时间要求,负责所属基层工会财会互查、等级评定和等级奖励工作。省直和地方单位,按分组表(附件一)由组长单位或主管系统工会负责互查和评比的组织工作,各区、委、局工会在确定系统互查时间、地点后,应提前通知所属基层单位工会早做自查准备,按时派财会人员参加,并通知市总财务部,以便派员前往,为互查提供评比中有关数据和资料,协助系统工会抓好互查和评比工作。
     \n凡因特殊情况不能在指定日期内参加互查的基层单位,事前必须征得主管工会同意,以后由市总财务部安排补查或委托审计部门审查,但不列入评比范围。
      四、其他有关事项
     \n各系统互查完毕,根据得分情况评选出2007年度工会财会先进单位及工会财会工作先进个人,填写好登记表(一式两份)于6月30日前连同评分表一并送市总财务部。
评选出的2007年度工会财会等级和财务先进单位及先进个人,市总将发文通报全市予以表彰,财会等级奖励金和财务先进单位奖状、先进个人奖品凭通知到市总财务部领取。
      附件: 附件
             1、2007年度全市基层工会财会工作互查评比分组表
 
             \n2、2007年度全市基层工会财会工作竞赛评分表
 
                                                                                  \n马鞍山市总工会
                                                                                  \n2008年5月5日