您的位置: 首页 >> 信息公开

关于转发全总财务部《关于开展〈工会会计制度〉培训工作的通知》的通知(皖工财〔2009〕18号)

  • 作者:funds is null
  • 文章来源:马鞍山市总工会
  • 点击数:1424
  • 更新时间:2009-07-15 08:16

各市、省直、省有关产业工会财务部:

       \n现将全总财务部《关于开展〈工会会计制度〉培训工作的通知》转发给你们,请认真按照此通知精神,及早制定计划,精心组织实施,做好本地区、本产业新《工会会计制度》的培训工作。

                                  \n  安徽省总工会财务部

                                     \n2009年7月6日

 

关于开展《工会会计制度》培训工作的通知

工财字〔2009〕50号

各省、自治区、直辖市总工会财务部,全国铁路、民航、金融工会财务部(办公室),中直机关、国家机关工会联合会办公室:

       \n2009年5月31日,财政部印发了新版《工会会计制度》,并将于2010年1月1日起在全国各级工会组织范围内实施,现将有关培训事项通知如下:

       \n一、为了确保新旧工会会计制度实现平稳衔接过渡,各级工会财务部门要认真抓好新《工会会计制度》的层层培训工作,近期内,全总财务部将与财政部会计司联合开展培训工作,培训对象为各省级工会及部分计划单列市总工会财务人员。在全总组织统一培训的基础上,各省级工会财务部门要全面抓好本地区、本系统的层层培训工作,要将培训面扩大到基层工会财务人员。

       \n二、县以上各级工会财务部门在组织开展新《工会会计制度》培训工作中,要从本级财务专用基金中安排专项培训经费,用于本级和所属下级工会财务人员的此项培训工作。

       \n三、全总和各级工会组织举办的新《工会会计制度》培训班,均以全总财务部或各级工会(财务部门、办公室)的正式通知为准。各级工会要在接到上级工会正式通知的情况下,再安排财务人员参加新《工会会计制度》培训学习。要自觉抵制社会一些学会、协会和培训机构等单位以培训新《工会会计制度》名义所举办的收费培训班。

        在执行中有何问题,请及时向全总财务部反映。

                                           \n全总财务部

                                          \n2009年7月1日