您的位置: 首页 >> 信息公开

关于印发《2012年经审工作计划》的通知(马工审〔2012〕1号)

  • 作者:funds is null
  • 文章来源:马鞍山市总工会
  • 点击数:1647
  • 更新时间:2012-02-15 14:42

各县总工会,各区、委、局、大公司工会,直管单位工会,市总所属事业单位:

经市总工会经费审查委员会十一届七次会议讨论通过,现将《2012年经审工作计划》印发给你们,望配合市总经审办认真贯彻执行。

 

 

马鞍山市总工会

2012210

 

抄送:省总经审办,市审计局。

2012年经审工作计划

 

2012年,市总工会经审工作坚持以科学发展观为指导,全面贯彻落实《中国工会审计条例》,围绕市总工会的中心工作,牢固树立服务全市工会工作大局的观念,依法开展以审计为基础的工会经费审查监督工作。坚持开展本级工会经费预算执行情况审计、工会事业单位财务收支审计和工会专项资金审计,加强对系统、直管工会财务收支及2%工会经费计拨审计,指导、督促县、区和系统工会经审会开展本级审和对下审计工作,努力提高审计工作质量和依法审计能力,保障工运事业的健康和谐发展。

根据全面审计、突出重点、量力而行的原则,按照经审工作规范化的要求规定,市总经审会2012年审计项目计划具体如下:

一、市总本级决算、预算审计审查(二项)

一)决算审计:对市总工会本级2011年度经费预算执行情况进行审计,重点审计经费预算执行的情况。时间:20122月。

(二)预算审查:对市总工会本级2012年度经费预算方案情况进行审查,重点审查本级经费是否严格执行《工会预算管理办法》。时间:20122月。

 

二、工会事业单位财务收支审计(三项)

对市工人文化宫、市职工技术协会、中互会3个单位2011年度财务收支情况进行审计,审计的重点是各项收支的真实性和合法合规性。时间:20123月—6月。

三、对下审计(十六项)

2012年,市总经审办拟对当涂县总工会、和县总工会、含山县总工会、金家庄区工会、花山区工会、雨山区工会、经济开发区工会、文化委工会、中国银行工会、建设银行工会、中冶华天工会、电信公司工会、移动公司工会、联通公司工会、供电公司工会和万能达公司工会等16个单位的2011年度工会经费收支情况进行审计,审计的重点是上年度财务收支情况及2%工会经费申报上解情况。时间:20124月—11月。

四、专项资金审计(一项)

2011年度市级“送温暖”资金、劳模“三金”和扶贫帮困资金使用情况进行审计,审计的重点是检查是否贯彻资金管理办法和有无挤占挪用现象。时间:20123月。

五、完成市总交办的其他审计监督工作。