您的位置: 首页 >> 信息公开 >> 工会财务

关于开展2015-2016年度马鞍山市工会经费收缴工作先进单位、先进个人评选活动的通知

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:498
  • 更新时间:2017-02-06 15:43
 
关于开展2015-2016年度马鞍山市工会经费收缴工作先进单位、先进个人评选活动的通知
 
马工财〔20171
 

各县总工会,各区、开发区、委、局、大企业工会,各直管单位工会:

为了切实提高全市各单位依法缴纳工会经费意识,充分调动各单位依法缴费的积极性,营造良好的工会经费收缴工作环境。市总工会决定开展2015-2016年度“工会经费收缴工作先进单位”和“工会经费收缴工作先进个人”(以下简称“双先”)评选活动。具体评选办法如下:

一、评选范围

(一)“工会经费收缴工作先进单位”评选范围:全市范围内建立工会组织并正常缴纳工会经费的单位。

(二)“工会经费收缴工作先进个人”评选范围:在本职工作岗位上做出突出成绩的缴费服务人员或从事工会经费收缴工作的管理人员。

二、评选条件

(一)“工会经费收缴工作先进单位”评选条件

1、主动申报缴纳工会经费,无漏报工会经费行为;

2、严格依据工会法缴纳工会经费,年缴费总额较大,在广大缴费户中起模范带头作用;

3、财务、会计制度健全,会计核算质量良好,能准确反映真实的应缴费情况;

4、认真学习工会法,主动配合市总工会、市国家税务局开展的工会经费收缴各项工作,表现突出;

(二)“工会经费收缴工作先进个人”评选条件

1、熟悉工会法和有关工会经费收缴政策规定,业务技能娴熟,工作成绩显著;

2、牢固树立以缴费人为中心的服务理念,自觉将服务意识体现在日常工作中,服务热情周到,工作细致耐心;

3、认真履行职责,及时了解各单位缴费情况,按规定做好日常巡查工作;在工会经费宣传、政策咨询辅导、工会经费收缴等环节中,工作负责。

4富有改革创新精神,能结合自身工作实际,创新服务手段,对缴费服务工作及时提出合理化建议。

三、评选方法

(一)推选。各县总工会,各区、开发区、委、局、大企业工会,各直管单位工会,将符合条件的单位、人员材料上报市总工会财务部。

(二)审核。市总工会财务部对推荐材料进行审核后,确定候选单位和个人

(三)审定。市总主席会议对候选单位和个人进行研究审定,确定表彰名单。

四、有关要求

(一)高度重视,精心组织。评选“双先”活动对于优化缴费服务,提升服务水平,改进服务方法,充实服务内容,密切收缴关系,构建“收缴共盈”和谐关系具有重要意义。

(二)广泛发动,积极宣传。各单位要把开展“双先”活动作为“收缴共盈”创建的有效载体,广泛发动,积极宣传,形成尊重缴费人、方便缴费人、积极缴纳工会经费的良好氛围,有力推动缴费服务工作的深入开展。

(三)客观公正,民主公开。评选活动必须坚持高标准,严要求,实事求是,客观公正。评选过程中应广泛征求缴费人意见,充分发扬民主,做到优中选优,确保当选单位、人员的示范性和先进性。

(四)本次评选应提交的材料:

1、《2015-2016年度马鞍山市 “工会经费收缴工作先进单位”推荐表》或《2015-2016年度马鞍山市 “工会经费收缴工作先进个人”推荐表》一式三份;

21000字事迹材料一式三份;

3各单位务必将推荐表及相关材料(纸质)于2017330日前报市总财务部,同时报电子版(WORD文本)推荐表、事迹材料至maszghcwb@126.com信箱。(联系人:魏怡生  联系电话: 2787728

附件:12015-2016年度马鞍山市 “工会经费收缴工作先进     

         单位”推荐表

      22015-2016年度马鞍山市 “工会经费收缴工作先进   

         个人”推荐表

 

 

            马鞍山市总工会

               2017125

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 附件先进单位、先进个人评选活动