您的位置: 首页 >> 信息公开 >> 工会组建

关于转发省总办公室《关于报送农民工工作信息的通知》的通知

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:186
  • 更新时间:2015-07-29 00:00

各县总工会,各区、市开发区、慈湖高新区、示范园区、郑蒲港新区、住建委工会:

现将省总办公室《关于报送农民工工作信息的通知》(皖工办发[2015]47)转发给你们,请认真遵照执行。

 

  马鞍山市总工会   

2015727

 

 

 

 

 

皖工办发〔201547

 

关于报送农民工工作信息的通知

 

各市总工会、省直管县总工会,省直、省产业工会,省总机关各有关部门:

为及时了解和掌握全省工会农民工集中入会行动和进一步做好为农民工服务工作的进展、举措、成效等诸多动态,搭建沟通交流渠道,总结推广经验,促进解决工作中存在的困难和问题,省总工会农民工工作领导小组决定,建立农民工工作信息报送制度。

一、信息报送制度

1、信息报送内容

凡有关农民工入会和服务工作的信息,如工作举措、重要活动、新组建工会数和新入会农民工人数、成效与经验、典型人物和单位事迹、调研报告、热点难点问题对策建议、理论研讨等信息均可上报,体裁、字数不限。

2、信息报送时间

各单位务必于本通知下发之日起,向省总工会农民工领导小组办公室,每周末至少报一条或每半月至少报两条信息,每月底报一次新组建工会数和新入会农民工人数统计表及其清单。上报的信息和统计表要必须客观、真实,文字精炼、重点突出,并加盖本单位公章。

3、信息报送形式

工作信息稿件(可附图片)和统计表,一是通过电子邮箱报送,联系人:李大伟,联系电话:0551-6277702362777017,电子邮箱:sznmgb@163.com ;二是纸质按要求邮寄或传真(留存)。

二、信息的采用与考核制度

省总农民工工作办公室每月编发3期以上简报、1期新组建工会数和新入会农民工人数通报。对于各单位上报的信息择优编发于安徽省总工会简报,并推荐媒体刊发。各单位上报的信息、统计表数量和采用情况,列入全省农民工工作年度绩效考核。

三、明确信息工作责任和人员

各单位务必要高度重视工作信息报送工作,落实专人负责信息报送,认真及时做好信息的收集、整理、编写和上报工作,并相对固定,保持工作连续性。省总工会农民工工作领导小组办公室对各单位上报信息情况适时予以通报,对在此项工作中表现突出、稿件选用率高的单位,将在年终予以通报并给予表彰奖励。

 

 

安徽省总工会办公室

2015723