您的位置: 首页 >> 信息公开 >> 工资协商

关于各县、区、开发区、新区工会专职集体协商指导员人选审批结果的通知

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:534
  • 更新时间:2015-09-10 17:03

各县总工会、各区、开发区、新区工会:

报来专职集体协商指导员人选名单,已经市总法律部审查,主席会议研究批准,同意聘请何先保、陆正水、王  红、陈芷娟、戴梅英、慕建国、胡玉琴、宋俊淼、唐荣兴等同志为工会专职集体协商指导员,聘期暂定一年,自2015年9月起至2016年8月止。

根据市总工会《关于加强工会专职集体协商指导员队伍建设的通知》要求,各有关单位从即日起,要为专职集体协商指导员建立档案,签订劳务合同,颁发聘用证书,提供办公场所、设施等必要的工作条件,促进其履职尽责。要充分发挥好专职集体协商指导员在集体协商工作中的宣传指导、参与培训、参加协商、调查研究、监督检查等方面的作用,引导专职集体协商指导员深入行业、区域、企业基层一线,深入职工群众,把全总提出的“每个专职集体协商指导员每1个年度内,至少直接参与4次企业、行业或区域集体协商的全过程”要求真正落到实处。要使专职集体协商指导员在参与集体协商的实践中经风雨、见世面、长本领,尽快成长为懂法律、能代表、会维护、善协商的集体协商谈判专家,扎实推动集体协商工作提质增效。同时,要加强业务培训,建立管理制度和考核奖励办法,并将考核情况作为专职集体协商指导员续聘与否的重要参考依据。市总将于近期对专职集体协商指导员进行专项培训;每年对全体专职集体协商指导员工作完成情况采取定期和不定期检查工作日记(周记)、台账资料,年度述职打分等形式,进行考核并通报考核结果,对工作业绩突出、表现优秀的指导员给予相应的物质奖励或精神鼓励;对不胜任、不称职者提出解聘要求。同时,将专职集体协商指导员履职和作用发挥情况纳入衡量各单位集体协商工作成效和年度工作目标考核的重要内容。

 

 

马鞍山市总工会

2015年9月9日 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省总法律工作部。