您的位置: 首页 >> 信息公开 >> 和谐企业

关于学习宣传贯彻《劳动合同法》的实施意见(马工发〔2007〕45号)

  • 作者:funds is null
  • 文章来源:电子电器
  • 点击数:951
  • 更新时间:2007-10-17 13:39

    \n中华人民共和国劳动合同法》已经全国人大常委会第二十八次会议审议通过,将于2008年1月1日起正式施行。《劳动合同法》的颁布,对明确劳动合同双方当事人的权利和义务,完善劳动合同制度,保护劳动者的合法权益,构建和谐稳定的劳动关系,具有十分重要的意义。为推进劳动合同制度建设,更好地发挥工会在发展和谐劳动关系,维护职工合法权益中的作用,根据皖工办发[2007]24号文件精神,并结合我市工会工作实际,提出学习宣传和贯彻落实《劳动合同法》的实施意见如下:
     一、认真学习,充分认识贯彻实施《劳动合同法》的重要性
    \n党的十六届六中全会明确提出了构建社会主义和谐社会的目标任务。劳动关系是最基本的社会关系,和谐劳动关系是社会和谐的重要基础和具体体现。《劳动合同法》以保护劳动者合法权益,发展和维护和谐劳动关系为立法宗旨,为劳动者维护自身合法权益提供了强有力的法律武器,也为工会参与协调劳动关系,维护职工合法权益提供了坚实的法律保障。
    \n劳动合同制度是调整劳动关系的一项重要法律制度。即将实施的《劳动合同法》对劳动者享有的劳动权利作出了明确具体的规定。在尊重用人单位用工自主权的基础上,从有效地保护劳动者的合法权益出发,要求用人单位必须与劳动者订立劳动合同、规定用人单位必须全面履行劳动合同、引导用人单位合理约定劳动合同期限、规范用人单位解除和终止劳动合同的行为、要求用人单位在解除和终止劳动合同时必须支付经济补偿等。各级工会应从构建社会主义和谐社会的高度,充分认识《劳动合同法》颁布实施的重大意义,切实履行法律赋予工会组织维护职工合法权益的职责,树立中国特色社会主义工会维权观。以职工为本,从协调劳动关系的源头抓起,以推进劳动合同签订工作为突破口,切实加强劳动关系协调机制建设,主动依法科学维权,卓有成效地开展工会各项工作,并把学习宣传贯彻《劳动合同法》摆上工会工作的重要议事日程,为《劳动合同法》的实施作好充分的准备。
     二、精心组织,广泛开展学习宣传《劳动合同法》的活动
    \n《劳动合同法》的颁布实施是工会组织维护劳动者合法权益和推动各项工作新发展,贯彻“组织起来,切实维权”的工会工作方针的重要机遇。各级工会组织要把《劳动合同法》纳入工会和职工“五五”普法计划统筹安排,并与学习宣传《工会法》、《企业工会工作条例》等结合起来,充分利用新闻媒体以及工会刊物、工会网站、职工法律援助机构等阵地和载体广泛宣传;要结合实际,动员和组织工会干部、普法骨干和职工法律援助人员等,深入企事业单位、乡镇(街道)、村(社区)、建筑工地、劳务市场等职工群众尤其是农民工较为集中的地方开展宣传。
近期,市总工会将开展以下活动:一是组织参加竞赛。10月份,市总工会将组织职工参加全总举办的《劳动合同法》知识竞赛。通过竞赛促学习,通过学习促宣传,力争使广大职工对《劳动合同法》能够知法、懂法、守法。二是组织培训学习。通过举办培训班等方式,不断提高工会干部运用法律法规协调处理劳动关系和化解劳资纠纷的能力水平,帮助基层工会干部全面准确的理解法律规定,培养工会多层次的《劳动合同法》宣传队伍。三是组织宣传咨询。12月4日法制宣传日期间,市总工会将抓住《劳动合同法》即将实施的时机,针对《劳动合同法》实施面临的突出问题,组织职工法律援助志愿团成员、工会法律工作者等,通过发放《劳动合同法》宣传资料、现场接受职工群众咨询等形式,向广大职工群众宣传《劳动合同法》。各级工会组织也应结合各自实际,组织开展形式灵活、效果明显、职工群众喜闻乐见的学习培训和宣传。工会领导干部要带头学习,深刻理解和准确把握《劳动合同法》的精神和内容,提升贯彻落实《劳动合同法》的能力。
     三、注重结合,不断推动协调劳动关系机制建设
    \n各级工会组织要抓住《劳动合同法》颁布实施这一有利契机,紧紧围绕发展和谐劳动关系这一主线,以创建活动为载体,一要推动全面落实劳动合同制度。帮助和指导职工签订劳动合同,提高劳动合同签订率和劳动合同履约率。二要带动集体合同和工会维权机制建设工作创新发展。积极推行平等协商和集体合同制度,抓好女职工特殊权益保护、安全卫生,特别是以工资为重点的集体协商,建立健全乡镇(街道)区域性、行业性平等协商和集体合同制度。三要与基层劳动争议调处工作结合起来,建立健全劳动关系预警机制建设。准确掌握和运用法律法规,积极预防和妥善处置劳动争议突发事件和群体事件,努力把矛盾化解在基层,解决在萌芽状态。四要与贯彻《企业工会工作条例》结合起来。推动基层工会组建工作,推动以职工代表大会(职工大会)为基本形式的职工民主管理制度建设,进一步落实《企业工会工作条例》,从不同层面共同推进工会各项工作全面发展。
     四、形成合力,积极推进劳动合同制度实施三年行动计划
    \n劳动合同制度的进一步完善需要方方面面的支持配合和参与,要充分发挥协调劳动关系三方机制的作用,各级工会要主动协助政府有关部门,进一步推进劳动合同制度实施三年行动计划。要在巩固现有工作成果的基础上,将工作重点放在私营企业和农民工相对集中的建筑、餐饮、服务等行业,指导农民工、劳务派遣人员与单位签订劳动合同。督促改制、重组企业,及时与职工续签、重签或改签劳动合同,大力推行劳动合同制度。
    \n要加强工会法律监督与劳动保障监察相配合的工作机制建设,主动配合劳动保障部门进一步加强执法检查、劳动监察工作,通过劳动监察及工会的法律监督,督促企业特别是非公有制企业建立劳动合同制度,加强劳动合同管理,依法规范劳动用工行为;督促企业经营管理者就涉及职工的就业培训、工资福利、劳动保护、女职工和未成年工特殊保护等方面问题切实履行好企业的义务;监督劳务派遣单位和用工单位遵守劳务派遣有关规定。要积极配合人大、政协及政府有关部门做好贯彻落实《劳动合同法》的监督检查工作,使学习宣传贯彻《劳动合同法》真正落到实处
     五、加强领导,切实做好工会在贯彻《劳动合同法》中的各项工作
     为切实加强对学习宣传贯彻《劳动合同法》的组织领导,市总专门成立\n“劳动合同法学习宣传贯彻工作领导小组”。领导小组下设办公室,市总法律工作部承担办公室的日常工作。
各级工会也要加强组织领导,把学习宣传贯彻《劳动合同法》作为“五五”普法和工会依法维权工作的重要组成部分,切实摆上议事日程,确保学习宣传贯彻《劳动合同法》工作真正取得实效。
 
 
附件:马鞍山市总工会劳动合同法学习宣传贯彻工作领导小组名单 

 

                                                            马鞍山市总工会

 

                                                            2007年10月14日 

附件: 
马鞍山市总工会劳动合同法学习宣传贯彻工作领导小组名单
     组   \n长:王厚林   
     副组长:  苗   云、谷 \n强、王河云 
     成    员:  李玉强、陈 \n群、汪国荣、尹珊珊、丁荣玲、李宛娅、魏怡生、孙维胜、刘庆海、翟明霞、孙高康、臧祥芝   
     领导小组下设办公室。市总法律工作部承担办公室的日常工作。