您的位置: 首页 >> 信息公开 >> 和谐企业

市创建劳动关系和谐企业活动领导小组举行扩大会议

  • 作者:funds is null
  • 文章来源:电子电器
  • 点击数:725
  • 更新时间:2007-11-28 13:33

    \n11月27日上午,我市举行市创建劳动关系和谐企业活动领导小组扩大会议,总结我市创建活动开展情况,部署下一阶段创建工作。
    \n市委副书记、市长姚玉舟出席会议并向荣获“全国模范劳动关系和谐工业园区”、“全国模范劳动关系和谐企业”称号的马鞍山经济技术开发区、马钢公司授牌。市委副书记、市创建活动领导小组组长刘志祥参加会议并讲话。会议由副市长方晓利主持。市总工会主席王厚林、副主席谷强和市创建劳动关系和谐企业活动领导小组成员以及各相关部门、单位负责人参加了会议。
    \n会议传达了全国促进建立劳动关系和谐企业与工业园区活动表彰暨经验交流会和全国工会开展创建劳动关系和谐企业活动威海经验现场推进会精神;市创建劳动关系和谐企业活动领导小组副组长、市总工会主席王厚林总结了我市创建活动开展情况,部署下阶段创建工作,并提出关于近期创建工作有关事项的建议方案。
    \n自去年底以来,在市委市政府的高度重视和社会各方面的共同努力下,全市上下积极发展和谐劳动关系,把创建劳动关系和谐企业活动作为构建和谐社会的重要载体紧抓不放;坚持围绕中心抓创建,以人为本抓创建,突出重点抓创建,多方配合抓创建;现全市已形成“党政主导,工会运作,多方配合,企业和职工积极参与”的工作格局,受到全国总工会的高度评价。下一步,我市将以党的十七大精神为指导,认真贯彻落实全国促进建立劳动关系和谐企业与工业园区表彰暨经验交流会议精神,学习借鉴威海等地的先进经验,进一步加大在非公有制企业和事业单位的创建力度;特别关注改制企业职工和农民工的生产生活需要与遇到的困难,进一步把活动引向深入。
    \n会上,刘志祥强调要提高认识,不断增强促进和谐劳动关系的使命感和责任感;要突出重点,进一步把创建劳动关系和谐企业活动引向深入;要树立典型,引导更多的企业参与创建劳动关系和谐企业活动;要加强领导,务求创建劳动关系和谐企业活动取得实效。
    \n姚玉舟讲话中指出,发展和谐劳动关系是构建和谐社会的重要组成部分,市委市政府高度重视开展创建劳动关系和谐企业活动,各级党政领导、各有关部门和企业要结合贯彻党的十七大精神,把构建和发展和谐劳动关系作为一项重要工作来抓,要继续巩固创建活动已经取得的成果,不断把创建劳动关系和谐企业活动引向深入。(法律部)