您的位置: 首页 >> 信息公开 >> 和谐企业

关于开展全市工会工资集体协商工作自查督查活动的通知(马工发〔2011〕81号)

  • 作者:funds is null
  • 文章来源:马鞍山市总工会
  • 点击数:1344
  • 更新时间:2011-12-10 16:33

各县总工会,各开发区、区、委、局、大公司工会,各直管单位工会:

根据省总工会《关于开展全省工会工资集体协商工作自查督查活动的通知》文件要求,为认真贯彻落实《安徽省集体合同条例》和省总《2011-2013年深入推进工资集体协商工作规划》,全面推进“两个普遍”工作的开展,确保全市工会推进工资集体协商工作会议确定的目标任务实现,市总决定开展全市工会工资集体协商工作自查督查活动。现将有关事项通知如下:

一、自查时间

2011122日~18

二、督查时间

201112月~20121

三、自查督查内容

自查督查重点为各地各单位在推进工资集体协商工作中采取的主要措施和目标任务的完成情况,具体如下:

(一)开展工资集体协商企业户数占已建立工会组织户数的65%,世界500强在当地的企业工资集体协商建制率达到80%以上;

(二)制定了推进工资集体协商工作的规划、实施方案,下发了关于推进工资集体协商工作的相关文件;

(三)成立了推进工资集体协商工作领导小组,建立了领导(干部)联系点制度;

(四)举办了工资集体协商(集体合同)业务培训班;

(五)召开了工资集体协商工作推进会,开展了专项工作调研、督查活动;

(六)开展了工资集体协商集中"要约行动"

(七)建立健全了工资集体协商工作基础台账资料,按时、保质向上级工会上报相关数据信息、工作动态;

(八)、建立了工资集体协商专项考核制度,安排了工作经费和专项奖励经费;

(九)因企制宜,分类指导,加强了对基层企业工资集体协商的服务指导;

四、自查督查要求

1、坚持实事求是、注重实效的原则,认真开展自查。于20111218日之前,按照规定内容和要求,将自查报告及统计报表(见附件)报至市总法律工作部(传真:2787733,邮箱:zghflb@yahoo.cn)。

2、本次督查将以抽查以及在开展“大走访、三服务”工作中一并进行实地督查的方式进行,重点是听取汇报、查看档案资料、实地走访企业等。

3、自查报告和相关数据统计填报是本次自查督查活动的重要内容和考核依据,务必及时准确上报。

4、建立完善工资集体协商台账资料。201112月底前,将工资集体协商已建制企业(含被区域性、行业性综合集体合同和工资专项合同覆盖的企业)名单送市总法律工作部。

附件:马鞍山市集体合同签订情况统计表

 

 

马鞍山市总工会

2011122