您的位置: 首页 >> 信息公开 >> 经费审查

关于组织开展工会经审工作理论调研(征文)活动的通知

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:288
  • 更新时间:2016-05-18 06:19

 

 

 

 

 

 

马工审〔20161

 

 

关于组织开展工会经审工作理论调研(征文)活动的通知

 

各县总工会,各区、委、局、大企业工会,各直管单位工会:

认真学习贯彻《中国工会审计条例》、《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》(皖政〔201534号)和《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强审计整改工作的意见》(皖政办〔201353号)以及市委、市政府《关于实施审计监督“双百”制度的意见》(马秘〔201141号)精神,强化审计监督、创新审计理念,更好地发挥经审组织的免疫系统功能和保驾护航作用,根据省总经审会的工作部署和要求,2016年,市总经审会将在全市工会系统组织开展经审工作理论调研(征文)活动。现将有关事项通知如下:

一、调研报告(论文)课题

1、关于发挥经审工作服务大局、服务基层、服务职工方面的研究。

2、关于贯彻落实《中国工会审计条例》精神,进一步加大审查审计监督力度,着力把工会所有经济活动纳入经审监督范围,努力实现工会经审组织对工会经济活动全覆盖的研究。

3、关于加强工会经审组织建设,特别是规模以上新经济组织的工会经审组织建设,进一步提高经审组建率的研究。

4、关于探索建立以工会经审组织为主体,以政府审计为指导、以特邀审计员和社会审计力量为补充的经审工作社会化新路子的研究。

5、关于推进经审工作重心下移,探索非公有制企业等新经济组织工会开展经审工作的体制机制研究。

6、关于加强县级工会和基层工会经审工作规范化建设,夯实经审工作基础的研究。

7、关于创新审计理念,积极探索和开展工会绩效审计方法,不断提高工会经费使用效益的研究。

8、关于结合本地区、本行业、本单位,推动工会经审工作创新发展的研究。

9、关于加强经审干部队伍建设,提高干部队伍整体素质的研究。

10、关于结合工作实际,提高审计质量和效率的研究。

二、调研报告(论文)要求

1、市总十二届经审会的各位委员要带头贯彻落实两学一做活动要求,不断改进工作作风,深入基层,深入实际,开展调查研究,至少应完成一篇调研报告或论文。

2、各县区、委、局、大企业工会,各直管单位工会,要积极组织所属经审组织和经审干部广泛深入开展调研活动,力争形成一批理论性、实践性较强的调研报告和理论文章,并择优推荐2—3篇上报省总经审办(其中:县级和大企业工会上报至少一篇征文)。

3、调研报告(论文)可以由个人自行完成,也可以组成调研组完成。

三、调研报告(论文)报送要求

调研报告(论文)务必于8月底前上报市总经审会办公室(书面材料和电子版各报一份,电子邮箱:1024355540@qq.com)每篇一般不超过5000字。

 

 

马鞍山市总工会

2016415

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省总经审办。

马鞍山市总工会办公室            2016418日印发