您的位置: 首页 >> 信息公开 >> 女工权益

关于深入推进女职工“阳光家园”建设工作的通知

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:293
  • 更新时间:2016-07-25 16:10

各县总工会,各区、委、局、大公司工会,各直管单位工会:

为切实维护广大女职工的合法权益和特殊利益,深化女职工“关爱行动”,2015年市总工会申报创建的16家女职工“阳光家园”、8家职工“心灵驿站”分别荣获省总、市总的命名,受到基层广大女职工的一致好评,成为服务女职工的一项公益性品牌工作。为深入推进女职工“阳光家园”建设,扎实做好2016年创建申报工作,现将有关事项通知如下:

一、工作任务

女职工“阳光家园”主要是集爱心妈咪小屋、心理咨询室、更年期休息室、健康书吧等四项功能为一体的综合性场所,解决女职工因生理或心理特点造成的特殊困难。

“职工心灵驿站”主要是为职工提供权威、专业、互动的心理健康教育服务和及时、便捷、有效的心理咨询求助服务的单一性场所。

2016年全市各级工会组织应结合本单位实际,根据需求,选择建设综合性“阳光家园”或独立的“职工心灵驿站”。

1、全市各县、区、系统工会及直管单位工会,要在所属区域内的写字楼、商场、车站、公园等公共场所和企事业单位建立1家女职工“阳光家园”,或者1-2家“职工心灵驿站”。

2、各级工会应按照资源整合、一室多用、方便职工、务求实效的原则,将“阳光家园”建设纳入职工之家和工会服务站建设中,可在工会服务站、帮扶站、职工之家内设置一个相对独立的空间,为需要帮助的女职工提供一个较为私密、温馨、整洁的环境。

3、已经成立的职工“心灵驿站”可在原有的基础上扩大适用范围,将妈咪小屋、心理咨询室、更年期休息室、健康书吧等功能融为一体,共同管理。

4、对于本单位有意参加心理咨询师培训学习的同志,工会要创造条件,给予支持,确保职工“心灵驿站”更好地发挥作用。

二、工作要求: 

1、各级工会女职工组织要高度重视此项活动,进一步提高对开展“阳光家园”建设的认识,对女职工最关心、最直接、最现实的热点问题和难点问题给予充分关心和大力帮扶,切实做好女职工的“娘家人”。

2、女职工“阳光家园”建设工作是2016年全市工会女职工工作重点,各级工会要尽快制定详细实施方案,选择适合的场所,按序时进度要求,积极推进本单位“阳光家园”或职工“心灵驿站”创建工作。

3、职工“心灵驿站”建设工作是由市总保障部和女职工部联合开展的。女职工“阳光家园”、 职工“心灵驿站”分别由省总和市总进行授牌。考核验收合格后,上级工会将根据各单位创建类型、创建标准,继续以以奖代补形式,给予相关单位一定数额的专项补助奖励。

4、初建或扩建女职工“阳光家园”的单位,请将《女职工“阳光家园”、“职工心灵驿站”登记申报表》(附件3),于9月20日前报市总女职工部,申报表一式两份,同时上报电子版。市总将于10月对申报的“阳光家园”统一进行考核验收。

女职工部邮箱:41363514@qq.com

附件:1、女职工“阳光家园”设置及管理标准(试行)

2、马鞍山市“阳光家园”职工心灵驿站设置标准

3、女职工“阳光家园”、“职工心灵驿站”登记

申报表  

 

马鞍山市总工会

2016年7月25日

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

 

女职工“阳光家园”设置及管理标准(试行)

一、女职工“阳光家园”分类(根据建立方式)

1、企业内部女职工“阳光家园”

设立在企业内部,主要供企业内部有需要的女职工使用。      

2、现代办公大楼女职工“阳光家园”

设立在写字楼内,主要供大楼内有需要的女职工使用。

3、公共场所女职工“阳光家园”

设立在公共场所内,供有需要的女性使用。

二、女职工“阳光家园”配置(根据配置的规模)

主要是提供一个安静、私密、卫生、舒适的环境。可以是固定场所,如在“职工之家”、“周末学校”内设置一个相对独立的空间,也可以是临时性场所,如会议室等。

(一)基本配置

女职工“阳光家园”铭牌;

桌子和至少2把椅子;

电源插座(使用吸奶器等设备);

1套宣传资料。

(二)标准配置

女职工“阳光家园”铭牌;

一张沙发、桌子和至少2 把椅子;

电源插座(使用吸奶器等设备);

1套宣传资料;

冰箱,微波炉等电器;

水池(供清洁使用);

1个资料架(妈宝杂志和母乳喂养宝典等杂志)。

(三)舒适配置

女职工“阳光家园”铭牌;

每套房间中有桌子和舒适的沙发等;

电源插座(使用吸奶器等设备);

1套宣传资料;

水池(供清洁使用);

1个资料架(妈宝杂志和母乳喂养宝典等杂志);

冰箱,微波炉,饮水机等;

供2人以上同时使用的隔断;

1-2个医院级吸乳器;

1套解决方案(母乳喂养工具展示柜);

电视屏幕 (播放母乳喂养知识录像)。

三、女职工“阳光家园”管理和后续服务

1、统一标识。女职工“阳光家园”均需在醒目位置悬挂带有统一标识的铭牌,便于女职工识别和使用。

2、安全舒适。作为妈妈们休息的公共空间,女职工“阳光家园”可以是固定场所,也可以是临时性场所,既要考虑舒适和私密,也要考虑卫生和安全。    

3、专人管理。女职工“阳光家园”需要配备专人进行服务和管理,每天进行清洁打扫,同时对于使用人员应该实施登记制度。

 4、专业支持。为帮助宝妈们增加备孕期、怀孕期和哺乳期等女性特殊生理阶段的有关知识,主办单位定期在指定地点举办“妈咪课堂”公益讲座。同时,为方便宝妈们就近参加相关知识培训,凡是参加讲座的女职工人数达到25人以上,女职工“阳光家园”可以申请单独开课。

5、一屋多用。女职工“阳光家园”可以作为健康教育交流的场所,定期举办妈咪课堂等,邀请母乳喂养专业机构和医疗专家为宝妈们提供专业指导;可以作为心理调适舒缓的场所,定期举办心理讲座,供宝妈们放松心情,调节情绪;也可以作为更年期女职工情绪平复的场所;还可以作为女职工学习园地,为女职工读书学习提供安静的环境。

6、对外开放。为了更好地整合社会资源,树立良好的社会形象, 提倡更多的企业,现代办公大楼将女职工“阳光家园”对社会开放,尽快形成覆盖全省的女职工“阳光家园”分布地图,为职业女性提供更加优质、高效的贴心服务。

 7、奖励措施。为了更好地管理和使用女职工“阳光家园”,将适时开展星级女职工“阳光家园”评选工作。对于正式对社会开放,管理使用规范有序,服务周到温馨的女职工“阳光家园”,省总工会将授予“爱心公益奖”;对于积极做好日常管理工作的负责人,将授予“爱心公益大使”的荣誉称号。 

 

 

 

  附件2:

 

马鞍山市“阳光家园”职工心灵驿站设置标准

 

1、有场地经费:有相对固定、安全、温馨的咨询场所和简单设施(桌椅、茶几、沙发等),以及保障工作顺利开展的必要经费。

2、有专业心理咨询师:聘请1名以上取得心理咨询师资格证的专业人员不定期进行坐诊。

3、有工作制度:有心理咨询室工作守则、心理咨询室心理咨询原则、心理咨询人员工作守则等健全的规章制度。

4、有专业读物:咨询室内摆放一批心理辅导读物供女职工阅读。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3:

女职工“阳光家园”、“职工心灵驿站”

登记申报表

单 位 名 称

 

详 细 地 址

 

建 立 位 置

(请在选项前打√)

□企业内部   □写字楼内   □公共场所内   □工会服务站    □帮扶站    □职工之家

成立女职工“阳光家园”还是“职工心灵驿站”

□阳光家园

□心灵驿站

本单位育龄

女职工人数

 

联系人姓名

 

手机号码

 

电子邮箱

 

女职工“阳光家园”申报类型

□基本型     □标准型     □舒适型

已有配套设施

(请在内容前打√

并将相关设施附电子版照片同时上报)

□茶几、沙发及桌椅

□电源插座(使用吸奶器等设备)

□母婴杂志展架

□心理疏导书籍

□《华夏女工》

□冰箱

□水池(供清洁使用)

□微波炉

□饮水机

□电视机

□母婴护理百宝箱

□隔断

服  务 对 象

□本单位职工  □行业或区域内职工  □可对社会开放

开 放 时 间

上午    点到   点;   中午    点到   点;

下午   点到   

是否愿意将“阳光家园”对社会开放

□愿意对社会开放

□暂时不愿意

原因:  □管理不方便

        □无专人负责   

□支出成本增加

申报单位意见

(盖章)

     

备注:1、请按照表格逐项填写,请勿缺漏,便于采编相关信息;

2、本表请发送到市总女职工部邮箱:41363514@qq.com

 关于深入推进女职工“阳光家园”建设工作的通知